Поможет ли знание комбинаторики в игре Artifact

• Да

4 голосов
    44%
  • Нет

5 голосов
    55%

Комбинаторика

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Blackmore, 19 Sep 2018 в 18:13.

• Услышал о такой науке как комбинаторика

решил просмотреть книги..некоторые считают что знание этой науки поможет во многих случаях

например просчитать вероятность того или иного события)

вот пару книг я думаю вреда от них не будет)

книги

Комбинаторика_Виленкин_1969

Популярная комбинаторика_Виленкин_1975

Комбинаторная теория игр Пьер Деорнуа  2017г

Комбинаторный анализ. Задачи и упражнения 1982 год

(ссылки на книги запретили тут давать ну при желании можно в нете найти)

• Когда вы уже все поймете, что скилл в игре апается только задрачиванием самой игры и продумыванием стратегий + работой над ошибками. В хс или доту что, гении профессора играют? Нет же, ну и в артике также будет.

• вероятностями событий занимается теория вероятностей. а вот по методам комбинаторики можно выяснить что 4 цвета карт сочетаются шестью способами по 2 цвета ( сочетание по 2 из 4) и на рах 2018 нам не показали 2 вида колод красные-черные и синие-зеленые.

заниматься самообразованием полезно, но вот уповать на формулы не стоит. 

по мне так нужно работать над хорошим знанием карт и игровых механик, умением составлять колоды на основе такое знания и нарабатывать опыт игры разными колодами.

• Как же я ору с таких тсов. Помогайте в игру сначала гении бооже. Уж такие точно про никогда не станут держу в курсе

• larcen2 сказал(а):

вероятностями событий занимается теория вероятностей. а вот по методам комбинаторики можно выяснить что 4 цвета карт сочетаются шестью способами по 2 цвета ( сочетание по 2 из 4) и на рах 2018 нам не показали 2 вида колод красные-черные и синие-зеленые.

заниматься самообразованием полезно, но вот уповать на формулы не стоит. 

по мне так нужно работать над хорошим знанием карт и игровых механик, умением составлять колоды на основе такое знания и нарабатывать опыт игры разными колодами.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не только, во время создания колоды можно посчитать шанс прихода карты к определенному ходу. Или шанс прихода комбинации, или шанс найти что то в стартовой руке и тд. Так что комбинаторика поможет в декбилдинге.

danilovalexander сказал(а):

Как же я ору с таких тсов. Помогайте в игру сначала гении бооже. Уж такие точно про никогда не станут держу в курсе

Удачи тебе "Помогать" в игру. А мы будем играть. Держи в курсе свою мать, нас держать в курсе твоих скудных ненужных мыслей не нужно. 

Blackmore сказал(а):

Услышал о такой науке как комбинаторика

решил просмотреть книги..некоторые считают что знание этой науки поможет во многих случаях

книги

Запретили ссылки на книги, ору ну как обычно глупый огурец на адском. 
    Тебе не нужно изучать всю комбинаторику что бы получить необходимые знания для игры. Достаточно научится решать типичные задачи по типу таких которые будут нужны при подсчете вероятностей в игре. Просто найди такие с формулами, научись их решать и все. Хотя конечно азы теорвер и комбинаторики изучить нужно что бы понять.

• Blackmore сказал(а):

книги

На войне все средства хороши, но нужно ставить приоритеты) Намного профитнее изучить все карты, изучить колоды с PAX West, изучать матчи с PAX West, следить за новыми картами и пытаться анализировать (как и где они будут применимы, юзлесс/юзфул карта и т.д.)

Ты прав в том, что это может как то помочь, но есть другие вещи, обратив внимание на которые, извлечешь больше пользы для последующей игры в Artifact.

• Закончи факультет матана в Оксфорде, тогда точно будешь про 

Классная история Боб.

• обезательно прочту(нет)

• Blackmore сказал(а):

книги

Бесполезно , ибо что бы быть топ 1 ладера в хс-е нужно просто задрачивать мету.
    Есть конечно и игры где нужно подумать хорошо но таких 1/100.
    В основном всё очевидно

UPD: Про опрос. Офк да. Почему нет?

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?