Как стать киберспортсменом/успешным игроком в Artifact? !Гайд!

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Alexander, 03 Oct 2018 в 17:01.

• Как же стать киберспортсменом в нашей любимой (еще не вышедшей в релиз) игре Artifact?

В этой теме я, человек проанализировавший тонны информации по данному вопросу, расскажу вам как же добиться успеха в Артефакте. Я не буду писать огромный текст, а изложу все сжато и понятно. Я хотел бы представить для вас вашу цель становления киберспортсменом в виде механизма, впрочем вы сами все поймете, прочитав мою статью.

1) Мотивация

Первым делом вам предстоит определить мотивацию, которая будет воодушевлять вас и поможет вам на пути к заветной цели. Я могу выделить основные "вариации" вашей мотивации, это:

1. Деньги

2. Медийность

3. Самореализация

Мотивация - двигатель нашего механизма, она будет время от времени всплывать у вас в голове и напоминать ради чего вы стараетесь.

2) Тренировки

Если мотивация - двигатель, тогда тренировки это то, что будет изо дня в день совершенствовать ваш механизм, т.е. улучшать его, чинить, полировать и т.д. Без тренировок вы будете либо очень медленно развиваться либо не сможете развиваться вообще. Под понятием "тренировка" подразумевается комплекс действий, необходимый для вашего развития в игре. 

Как организовывать для себя тренировки? Давайте разберемся:

1. Посмотрите, сколько у вас свободного времени и постройте для себя график. Рекомендуется играть не менее 4-5 часов каждый рабочий день и более 6-7 часов в выходные дни для хороших тренировок.

2. Второй аспект более важен и повлияет на продуктивность ваших тренировок. Ваша "вторая" задача определить сколько времени и что именно вы будете делать во время своей тренировки. 

Тренировка должна включать в себя следующие аспекты:

а) игра в matchmaking (mm)

б) анализ игр

в) анализ меты

г) декбилдинг/совершенствование вашей колоды

д) просмотр полезного контента

е) отслеживание про-сцены

Тренировки - ВАЖНЕЙШАЯ часть вашего пути и развития.

3) Вклад реальных денег

Человеку - еда, машине - бензин, Гейбу - доллары. Серьезно, без денег ничего не выйдет, даже не пытайтесь и все на этом. Если рассматривать это по отношению к механизму, то деньги это замена старых запчастей и покупка новых для возможности его совершенствования.

Если говорить о том, какая сумма нужна, то я бы порекомендовал на старте вложить $100-$200 на открытие паков (субъективное мнение).

4) Время, когда вы будете готовы 

Когда вы отыграете много часов, у вас будет много опыта, когда вы сможете обыграть каждого в своем классе/группе/дворе - вам стоит задуматься о турнирах. Да, к сожалению вам действительно не стоит амбициозно ставить своей целью - выиграть свой первый же турнир на миллион долларов сразу после того как вы начали играть. 

Помните, вы действительно достигнете успеха если будете хотеть стать хорошим игроком, а не киберспортсменом - миллионером. Если вы будете любить всем сердцем игру и развиваться в ней, следуя дисциплине, к вам придет со временем все то, чего вы так сильно сейчас хотите - деньги, популярность и успех.

• Лучше бы я потратил пол минуты своей жизни не на прочтение этого, а на теорикрафт или развитие харизмы. Банальнейшие постулаты, известные практически каждому. Скажу по секрету, но это лишь малая часть успеха. Если бы у становления профессионалом был один, простой рецепт, то стать лучшим мог бы каждый, но, увы, нет.

• Автор темы
    RipTide сказал(а):

Лучше бы я потратил пол минуты своей жизни не на прочтение этого, а на теорикрафт или развитие харизмы. Банальнейшие постулаты, известные практически каждому. Скажу по секрету, но это лишь малая часть успеха. Если бы у становления профессионалом был один, простой рецепт, то стать лучшим мог бы каждый, но, увы, нет.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Гениальность - в простоте.

• Alexander сказал(а):

Как же стать киберспортсменом в нашей любимой (еще не вышедшей в релиз) игре Artifact?

В этой теме я, человек проанализировавший тонны информации по данному вопросу, расскажу вам как же добиться успеха в Артефакте. Я не буду писать огромный текст, а изложу все сжато и понятно. Я хотел бы представить для вас вашу цель становления киберспортсменом в виде механизма, впрочем вы сами все поймете, прочитав мою статью.

1) Мотивация

Первым делом вам предстоит определить мотивацию, которая будет воодушевлять вас и поможет вам на пути к заветной цели. Я могу выделить основные "вариации" вашей мотивации, это:

1. Деньги

2. Медийность

3. Самореализация

Мотивация - двигатель нашего механизма, она будет время от времени всплывать у вас в голове и напоминать ради чего вы стараетесь.

2) Тренировки

Если мотивация - двигатель, тогда тренировки это то, что будет изо дня в день совершенствовать ваш механизм, т.е. улучшать его, чинить, полировать и т.д. Без тренировок вы будете либо очень медленно развиваться либо не сможете развиваться вообще. Под понятием "тренировка" подразумевается комплекс действий, необходимый для вашего развития в игре. 

1. Посмотрите, сколько у вас свободного времени и постройте для себя график. Рекомендуется играть не менее 4-5 часов каждый рабочий день и более 6-7 часов в выходные дни для хороших тренировок.

2. Второй аспект более важен и повлияет на продуктивность ваших тренировок. Ваша "вторая" задача определить сколько времени и что именно вы будете делать во время своей тренировки. 

б) анализ игр

в) анализ меты

3) Вклад реальных денег

Человеку - еда, машине - бензин, Гейбу - доллары. Серьезно, без денег ничего не выйдет, даже не пытайтесь и все на этом. Если рассматривать это по отношению к механизму, то деньги это замена старых запчастей и покупка новых для возможности его совершенствования.

Если говорить о том, какая сумма нужна, то я бы порекомендовал на старте вложить $100-$200 на открытие паков (субъективное мнение).

Когда вы отыграете много часов, у вас будет много опыта, когда вы сможете обыграть каждого в своем классе/группе/дворе - вам стоит задуматься о турнирах. Да, к сожалению вам действительно не стоит амбициозно ставить своей целью - выиграть свой первый же турнир на миллион долларов сразу после того как вы начали играть. 

Помните, вы действительно достигнете успеха если будете хотеть стать хорошим игроком, а не киберспортсменом - миллионером. Если вы будете любить всем сердцем игру и развиваться в ней, следуя дисциплине, к вам придет со временем все то, чего вы так сильно сейчас хотите - деньги, популярность и успех.

банальные вещи

• Хотел написать, что текст бессмысленный и никому не нужный, но спасибо ребятам сверху, что они сделали это за меня. 

Увы с этого форума никто не будет киберкатлетой. Можешь делать скрин-шот. 

• Alexander сказал(а):

Как же стать киберспортсменом в нашей любимой (еще не вышедшей в релиз) игре Artifact?

1) Мотивация

1. Деньги

2. Медийность

3. Самореализация

2) Тренировки

б) анализ игр

в) анализ меты

3) Вклад реальных денег

Ошибки по моему мнению:

1 - самореализация включает в себя и деньги и медийность.

2 - я не про в нейробиологии, но как я понял для мотивации необходима великая цель, на достижения которой нужно не меньше полугода, это если вы хотите что бы мотивация работала, но вот эффект от мотивации дольше 2-3 недель длится не будет и как бы вы не мотивировались, сил вам не хватит сделать полугодовою работу за 3 недели. А вот когда действие этой мотивации заканчивается, а цель все еще не достигнута, начинается жестко выделятся кортизол, соответственно депресуха, и нежелание продолжать. Так что нужна не мотивация, а дисциплина.

3 - из исследований что я недавно читал оптимальное рабочее время в районе 6-ти часов. Но дело в том что наш мозг не может даже столько поддерживать высокий уровень концентрации. Даже 1 час продержатся в таком состоянии невероятно трудно. Твои советы общего характера и не дают никакой пользы в тренировках. Если бы ты написал методологию с правильном распределением времени на составление статистики, проведение аналитики, декбилдинга и непосредственно игры. То этот совет можно было бы считать советом. А так это просто пустышка. Более того многие из вещей у тебя в списке это не тренировка. Все что можно считать за тренировку это игра и её анализ. Остальные вещи это подготовка к тренировке. Узнать мету, найти полезные идеи, создать колоду после тренировка куда входит игра и её анализ, после записывание статистики. 
    4 - о деньгах всунул что бы на 1 пунктик больше было. В начале хватит и 30 паков что бы хоть что то попробовать, а после когда будет точно видно сколько нужно что бы собрать фул колекцию тогда и вливать точную суму. Нет смысла переплачивать на ровном месте.

5 - частично хороший совет, вещи правильные и полностью поддерживаю, но отказываться от турнира потому что не достаточно хорош по своему мнению глупо, ибо турнир это 1) часть тренировки и драгоценный опыт 2) ты такой же как и все еще зеленый и имеешь шансы на победу.  

И да отвечать не надо пожалуйста. Это не изменит моего мнения. 
    Ну и еще кое что проанализировал ты ноль информации. 

• Не забывай про щепоточку удачи. 

• написал ли это киберкотлет, реализовавший сей план на личном опыте?
    если нет, то... этот рецепт явно не 100% приведет к успеху.
    нужно войти в мажорные команды, составы которых светятся на тех самых туриках на мельен. а что поможет? нужно быть близким к тем, кто зачисляет в эти составы. элементарный блат может оказаться сильнее задротства. да скил нужен, ибо ты вылетишь на отборочных и на этом все кончится. я уверен что харлин-кобзарь именно вот так оказалась в "про", а скилл ну время покажет.

чтобы тебя заметили и зачислили в состав нужна медийность. ведь весь кибекотлетизм завязан на спонсорские денги, а они в свою очередь выплачены за пиар, который обеспечивает медийность турниров.

• [имхо]
    Не упомянул связи, сейчас без связей пробиться куда-нибудь выше плинтуса самому практически нереально
    чтобы участвовать в каких-нибудь приличных турнирах нужно преодолеть планку ноунейма, как бы хорошо ты ни играл
    => знакомства с различного рода известными людьми [в игровой индустрии] играют важную роль в потенциальном становлении каберкоклеты из рандомного челика.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?