Как же стать киберспортсменом в нашей любимой (еще не вышедшей в релиз) игре Artifact?
В этой теме я, человек проанализировавший тонны информации по данному вопросу, расскажу вам как же добиться успеха в Артефакте. Я не буду писать огромный текст, а изложу все сжато и понятно. Я хотел бы представить для вас вашу цель становления киберспортсменом в виде механизма, впрочем вы сами все поймете, прочитав мою статью.
1) Мотивация
Первым делом вам предстоит определить мотивацию, которая будет воодушевлять вас и поможет вам на пути к заветной цели. Я могу выделить основные "вариации" вашей мотивации, это:
1. Деньги
2. Медийность
3. Самореализация
Мотивация - двигатель нашего механизма, она будет время от времени всплывать у вас в голове и напоминать ради чего вы стараетесь.
2) Тренировки
Если мотивация - двигатель, тогда тренировки это то, что будет изо дня в день совершенствовать ваш механизм, т.е. улучшать его, чинить, полировать и т.д. Без тренировок вы будете либо очень медленно развиваться либо не сможете развиваться вообще. Под понятием "тренировка" подразумевается комплекс действий, необходимый для вашего развития в игре.
Как организовывать для себя тренировки? Давайте разберемся:
1. Посмотрите, сколько у вас свободного времени и постройте для себя график. Рекомендуется играть не менее 4-5 часов каждый рабочий день и более 6-7 часов в выходные дни для хороших тренировок.
2. Второй аспект более важен и повлияет на продуктивность ваших тренировок. Ваша "вторая" задача определить сколько времени и что именно вы будете делать во время своей тренировки.
Тренировка должна включать в себя следующие аспекты:
а) игра в matchmaking (mm)
б) анализ игр
в) анализ меты
г) декбилдинг/совершенствование вашей колоды
д) просмотр полезного контента
е) отслеживание про-сцены
Тренировки - ВАЖНЕЙШАЯ часть вашего пути и развития.
3) Вклад реальных денег
Человеку - еда, машине - бензин, Гейбу - доллары. Серьезно, без денег ничего не выйдет, даже не пытайтесь и все на этом. Если рассматривать это по отношению к механизму, то деньги это замена старых запчастей и покупка новых для возможности его совершенствования.
Если говорить о том, какая сумма нужна, то я бы порекомендовал на старте вложить $100-$200 на открытие паков (субъективное мнение).
4) Время, когда вы будете готовы
Когда вы отыграете много часов, у вас будет много опыта, когда вы сможете обыграть каждого в своем классе/группе/дворе - вам стоит задуматься о турнирах. Да, к сожалению вам действительно не стоит амбициозно ставить своей целью - выиграть свой первый же турнир на миллион долларов сразу после того как вы начали играть.
Помните, вы действительно достигнете успеха если будете хотеть стать хорошим игроком, а не киберспортсменом - миллионером. Если вы будете любить всем сердцем игру и развиваться в ней, следуя дисциплине, к вам придет со временем все то, чего вы так сильно сейчас хотите - деньги, популярность и успех.