Спойлер: "Disclamer"Спойлер: "Сноски (помечены белым) "
Сегодня хочу поделится своим мнением о дота2.ру. и его истории, и о сайтах господина Аддского в целом. Тема не рофельная и я прошу отнестись к ней со всей серьёзностью без лицемерства, так что если вы знаете меня исключительно как клоуна, который создаёт организации которые не взлетят до выхода игры, клепающего мемы, создающего темки с гнилыми рофлами про карты, не хотите и не любите читать, что прискорбно и т.д. и если вы просто пришли сюда порофлить можете уходить и не читать это моё мнение, т.к. вам здесь будет не интересно. Если же зарофлить невтерпёж то пожалуйста, не я здесь модератор, не мне вас судить но я вас проигнорирую
Итак, начнём с дота2.ру. Как бы мне не нравился этот сайт в прошлом, а этот сайт берёт начало аж с 2010 года, когда был зарегистрирован домен, сегодняшнее его состояние меня не сильно радует. Господин Аддский решил создать свой сайт, сайт который объединял в себе лишь одну конкретную игру Defence of the Ancinets 2. Господин Аддский создал форум ещё до выхода игры, тогда форум напоминал этот, такой же запустелый с малым количеством пользователей, тихий, хотя и несколько отличался, в нём существовали лишь блоги являвшиеся аналогом раздела новости, но более свободным (например блоги "я зарегистрировался" и "Всем привет"), и собственно форум, который был заполнен лишь обсуждениями доты и таверной, которая на тот момент называлась флудилкой. Зародыш если хотите. В то же время Господин Аддский оказался рассчётлив, зная что проэкт взлетить ведь игрой занимаются серьёзные люди, а значит шанс на успех велик как никогда. И потом форум взлетел и стал одним крупнейших форумов по данной тематике.
Ну что ж вернёмся к истокам дота 2.ру, присаживайтесь поудобней, сделайте себе покушать если хотите и читайте.
По началу этот форум был землёй свободной, адекватное коммьюнити, концентрация на старой игре в новом свете, которая вдохнула новую жизнь в простую кастомку в wc3. Со временем сайт развивался, появились разделы дота-like игр по мере их выхода (что логично ведь все эти игры берут истоки из одной кастомки и следовательно имеют схожее строение и могут быть добавлены на форум) , раздел киберспорта и таверна, разделы гайдов и галерея. Система каст была другой были Администраторы, Супермодераторы, Дизайнеры, Команда портала, Ньюсмейкеры и Основатель. Был даже бот Alexa [Bot]. К концу 2011 года сайт даже обзавёлся кошерным дизайном что было символом развития, свыше двух тысяч пользователей (всех а не только зарегистрированных) 16 тысяч сообщений и 800 тем, появился раздел предметов, система каст изменилась и стала более похожей на современную Супермодераторы, Дизайнеры, Ньюсмейкеры, Основатель, Почётные пользователи, Радиоведущие (Было радио Rampage FM которое эти радиоведущие содержали (у меня же существовал а ныне заморожен аналог здесь - Artifact Enclave Radio которое никому кроме меня и частично @рьодварга не всралось)) . В начале 2012 сайт начал набирать обороты. Дизайн снова изменился и стал ещё более похожим на современный, ещё поправка системы каст Администраторы, Супермодераторы, Модераторы, Ньюсмейкеры, Дизайнеры, Художники, Стримеры, Мувимейкеры, Команда редакторов, Почётные пользователи, Пользователи. Был чатик. Радио закрыли за ненадобностью.Спойлер: "Древняя запись чата"
Модераторов кстати была целая армада, по 3-5 на каждый подраздел, а сейчас большая централизация управления.
Лето 2012. Турнирчики сайта. Сайт кстати был щедр на дизайн. К примеру на верхней панели над каждой функцией была иконка. Добавлены отдельные разделы для сторонних игр для расширения пула контента CS GO и Дьябло 3. Хотя и добавлены разделы типа Dream Dota 2 (Создай своего героя (привет Dream Artifact). Был добавлен раздел магазина Dota 2. И сайт некоторое время был статичен в плане изменений.
1 января 2013. Начинается золотой век форума. Это время в период с конца 2010 по начало 2015 является золотым веком всего интернета (по моему личному мнению)Спойлер: "Новый год д2.ру, (2012-2013) "
Как помнится ещё Темки Старкрафта 2 и Гилд Варс добавлены. Система каст становится ещё более современной Администратор, Админы форума, Супермодераторы, Модераторы, Ньюсмейкеры, Судьи, Дизайнеры, Аплодеры, Почётные пользователи, Новобранцы, Пользователи. Был живой обменник, в таверне были форумные игры, к примеру что где когда и мафия. На доте 2.ру были войны форумных гильдий, которые соревновались между собой в самой доте 2 5x5. Пользователи активно создавали свои комманды по доте и учавствовали в лигах и форумных турнирах. Игроки искали других игроков чтобы покатать в месте. В таверне был раздел хобби. Был создан раздел по МК 9. Где то осенью таверна стала полноценным разделом. Форум служил той цели которой и должен был, создать сайт для дота коммьюнити где они могут общаться, играть, развлекаться когда устанут от доты, имелся соревновательный элемент среди простого люду.
Идём в 2014 год. (Примерно появился hscards. Который и сейчас сохранил в себе дух старины дота2.ру как бы оставшись во времени. (сайт к сожаленю мёртв (у аддского там кстати ава другая), аддский с июня прошлого года там не появлялся и не вносил его в список проектов, а если зайти в список пользователей онлайн... то там лишь сообщение "ничего не найдено" и пользователей (вообще всех) по нулям)Спойлер: "Дота 2 ру и ещё пара редизайнов"Как можем видеть сайт продолжает развиваться (белую цветовую схему заменили на чёрную потом).
10 сентября 2013 и 23 июня 2014. Эти даты ключевые. Приготовьтесь ребята. Мы отправляемся в раздел фильмы и сериалы.
Раньше темки про аниме проскочат раз другой, а сами аниме-зрители были меньшинством, да и то не были такими вычурными. Далее ребята из двух фракций MLP и Аниме оседают на форуме в генерал-тредах. Кто же создал их? Это был immersion (/immersion.49187/) - создатель аниме генерал-треда, и Lost Tag (текущий ник изменён на "Луна" (/luna.56952/) - создатель MLP генерал треда. Анимешники были первопроходцами. Скрытые анимешники или полуанимешники активизировались, всё шло гладко, а за год, так перед окончанием золотого века и начала разрушения тотал-коллективизма на форуме, создаётся тред MLP в который в самом начале начали кидать говном подливеры и рофлеры. (А в итоге все забыли о нём) (а раньше даже подливеры были интересными, пнчи вон легендой стал, а сейчас что? вот эта мразь? (/eviluter.681113/) (это мое оценочное суждение). (А в итоге все забыли о нём. Так же имело место быть сектантство. К примеру у анимешников из под полы вышли послушники от которых не было ни слуху не духу. А Брони завлекали людей известными личностями (Габеном и брони ко.) и другими средствами. Тандемы анимешников набирали обороты. Вбросеры начали поднмать голову. Рассыпание форумного тотал-коллективизма положило начало форумному фейм-индивидуализму. Трейд постепенно загнивал.
Март 2015. Раздел общеня по интересам. Перемещение фандомов туда для поддержания баланса и разряжения обстановки между пользователями. Неймы с анти-анимешых и про-анимешных сторон стараются выдвинуться в модераторы. Вскоре анме тред под влиянием неймов и модераторов вытекает в отдельный подраздел. Анимешники превалируют в модераторах, что обеспечивает им победу в Первой Анимешной Войне.
СЕЙЧАС Я РАССКАЗЫВАЮ ИНФОРМАЦИЮ БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ И РОФЛОВ.
Первая анимешная война один из крупнейших конфликтов. Эскалация конфликта произошла 18 Августа 2015. На стороне анти анимешных войск были пользователи простые, неймы, скорее всего мемная братва и ребята из контактов мемных рофлеров, так же принимали участие в противостоянии анимешным войскам, к сожалению полный список войск был утерян (удалён вместе с темой), брони так же не упустили попытки изменить баланс сил на форуме в свою пользу. Война длилась достаточно долго (200 страниц сообщений) Не смотря на превосходство в числе Анти-Анимешников, провокаторы и модераторы тяжёлыми усилиями одержали победу. Кто знал что могло произойти если бы анимешники проиграли. Анимешники получили больше привелегий. Жалкие трусы сбежали к сильным, к победителям. Затем пришли последователи нер-зула, которые всех зае**ли (извините за резкость). Никто не знает было ли это попыткой отвлекающего модераторов манёвра, либо чем то другим, в любом случае их осталось от силы человека 3.5.
В один момент Супермодератор Халем явился спасителем. Начал уничтожать неймов с обеих сторон, упростил правила, воскресил невинно павших в РО. А в один момент он за грехи наши, аки Иисус совершил самопожертвование, его последними словами были "Не благодарите, не поминайте лихом и прощайте братцы" после этого он нанёс удар силы тысячи подорванных седалищ. Уничтожив генерал темки, подобно Хиросиме и Нагасаки, 2-х крупных фандомов о которых я писал выше. Анимешники ответили мощнейшей агрессией, брони были потише, а пользователи возвели Халема в ранг святого, спасителя и героя. Мемы с халемом набирали по 5 сотен лайков. Халем объединил людей как в прошлом дота2.ру К сожалению всё было откачено назад. Аддскому пришлось покончить с Халемом. Я не виню господина Аддского, ведь он находился под влиянием засилья закона. Но дело не в этом, ведь Аддский мог прислушаться к Халему и возможно поражение в ПАВ было смягчено. И до сих пор люди верят что придёт день, не похожий на все остальные и Халем во втором пришествии в рядах супермодераторов, как в библии спасёт этот форум, кто знает будет ли это на нашем веку или нет.
Все эти события становятся поворотной точкой в истории Дота2.ру
Далее форум несколько лет существовал с витающей в воздухе горечью поражений, яростью и злобой на анимешников. Как итог вторая анимешная война (неофициальная). Была закончена без единого РО. Усиления Анти анимешных настроений выливается в хейты и рейды. Создаётся братство стали для защиты форума от анимешников и иже с ним. Затем позорная третья (неофициально) Вторая Анти-Анимешная война. Анимешный консерватив-коллективизм спасает их положение. Низкая организованность ААВ и нехватка людей выливается в позорное порважение. Админы идут на уступки за уступками добавляя смайлы анимешникам, не следя за их абузами. Вопрос: а почему анимешники полезли на рожон? А разгадка проста - жажда популярности и внимания. Большинство анимешников как известно - омежки. Одного такого я спросил "А почему же ты не можешь начать жить на широкую ногу, найти девушку и друзей?". Он ответил что ему это не нужно и нечто вроде "ДВАДЭ ЛУЧШЕ ТРИДЭ ТЯН ДЕСУ И ВООБЩЕ Я ХИККА!1!". Прошу не обвинять меня в излишней грубости, я не обобщаю всех анимешников в этом стереотипе, я лишь собрал образ радикала. Именно они внимание..., обойдёмся без мата, занимаются внимаституцией. Они ведут себя провокационно и "не так как все" как и многие вбросеры, жаждут лукасов и подпищиков, ведь интернет - это то место, которое стало для них возможностью самореализоваться, шизоидные же стали маньяками и нет я не про посетителей аниме2.ру, которое теперь так можно называть смело, учитывая то что таковым оно и является. Хотя корректнее назвать таверна2.ру или флуд2.ру ведь количество темок и сообщений в таверне скоро превзойдёт основной раздел, спасибо вбросерам. Токсичность пользователей тоже держится на довольно высоких если не предельных уровнях, если бы мог достучаться до Аддского, провёл бы эксперимент. Разрешил бы на неделю маты, флуд и оффтоп. И поверьте уже через пару часов форум начал бы гнить с удесятерённой силой. А всё из за того что люди стали забывать о коллективизме, о демократии. Они забыли что каждое мнение важно - навязывая своё другим и защищая его до последнего вздоха, пока клавиатура не треснет. Они забыли что контент делается для развлечения и для людей, для их интереса и восхищения, а не для фарма лайков, что темы делаются для обсуждения чего то реального, для насущного или личного вопроса, а не для бесконечного потока "ЖЫРА" и "ПАДЛИВЫ", фарма сообщений и симпатий, ладно юмор, но для этого есть отдельные разделы. Почему так? Почему люди вы забыли наши истоки? Вы жалуетесь на то что форум скатывается но ничего не предпринимаете. Трейд умер, гильдии умерли, турниры умерли, свобода умирает. Полное зацикливание на самом себе и внимаституции. Именно из за этого я изошёл с дота2.ру и решил не возвращаться туда, а побыть в роли наблюдателя, смотря как некогда великолепный сайт умирает. И показатель пользователей ничто, по сравнению с потерянным наследием.
Теперь мы на Artifactcards.ру. Чистый лист, состояние подобное ранней доте2.ру. Осталось пол года до выхода игры. Мы должны не дать сайту превратится в хлам, где люди занимаются ерундой или же относятся ко всему амбициозно - с чрезмерно развитым самолюбием, основанном на гипертрофированном чувстве собственного достоинства и проявляющееся в повышенных притязаниях к жизни. Обычно некоторые из самых мерзких ребят обладают эгоизмом и высокомерием и чванливостью, равнодушием и формализмом, бестактностью и грубостью, завистливостью и мстительностью, реваншизмом и компетишионизмом. МЫ и именно ТЫ можешь спасти этот форум. ТЫ и только ТЫ можешь начать делать всё как я объяснил НЕ ДЛЯ СЕБЯ А ДЛЯ ОБЩЕГО ДЕЛА. Я попытался создать этот свой Анклав как объединение друзей, способное вернуть и вдохнуть коллективизм, вот даже доброта нашего дружелюбного соседа по форуму и опять же моего друга @рьодварга это как по мне эталон для подражания. Не нужно опускаться до мелочных оскорблений, помните что вкусы различаются, каждое мнение важно, и никакой свободы врагам свободы. Старайтесь игнорировать грубость и в конце концов человек потеряет всякий интерес. Я прошу вас если вы меня слышите ВЫ можете будущее, ВАШИМИ усилиями и трудом МЫ добьёмся успеха. Мы коллектив, но коллектив — это не какая-то безликая масса. Он существует как богатство индивидуальностей. КАЖДЫЙ важен и КАЖДЫЙ может внести свой вклад.
Хочу подвести итог этого моего излияния словами нескольких известных личностей:
"Уметь работать в коллективе — это в первую очередь правильно воспринимать критику и не стесняться критиковать ошибки другого." Н.Д. Зелинский
"Печальна участь тех, кто отрывается от коллектива, возомнив себя сверхгением или непризнанным талантом. Коллектив всегда поднимет человека и поставит его крепко на ноги." Н.А Островский
"Люди вместе могут совершить то, чего не в силах сделать в одиночку; единение умов и рук, сосредоточение их сил может стать почти всемогущим." Д. Уэбстер
Вот теперь Всё!