Если я правильно понял, то при "распаковке" героя вместе с ним тебе в коллекцию падает 3 копии его уникальной карты, которые улетают вместе с ним, при обмене, но это не точно.
Любая колода, состоит минимум из 40 карт, максимум возможных дубликатов в колоде - 3 шт.
Т.е. если ты хочешь положить в колоду strafing run в количестве 3 шт, а в инвентаре у тебя всего 1 такая карта, то тебе по любому придется докупить (обменять) остальные 2 карты, либо заменить их другими.
При старте ты получаешь 2 колоды, которые для всех одинаковые (т.е. 80 карт) + 10 паков => 120 карт (из которых как минимум 10 редкие). Дальше ты будешь самостоятельно выменивать (покупать карты). Чтобы собрать полную коллекцию тебе надо будет открыть еще комплекты (купить с тп) всего карт на старте будет: 44 героя + 684 карты (3*228), что как не парадоксально будет стоить всего 100$ +- 20$, я даже очень сильно удивлен, что полный набор стартовых карт + игра можно будет приобрести менее чем за 200$, хотя может быть я ошибаюсь и в колоду можно запихнуть более трех копий одной карты...