Всем привет! Я хочу высказать свою теорию по поводу цен на карточки в Artifact'е.
Т.к. игра ещё не вышла, нам работягам остаётся только ждать и гадать, что же будет через эти долгие 4 месяца, хотя уже немного меньше. Из-за этого естественно я могу быть не прав, но я так вижу. Прошу от вас лайк за теорию и за старания, а также прошу прощения за все ошибки в тексте, писал с телефона, Т9 мог очень постараться.Как я вижу развитие событий:
Valve выпускает Artifact, все желающие начинают его покупать. При покупке дают 10 паков, соответственно это и послужит зарождению экономики и рынка в новой игре. Дальше два пути, но по факту они дальнейшего развития событий не меняют. 1) карточки можно продать сразу 2) бан на продажу карточек на 7 дней, что создаст только больший к ним впоследствии интерес и спрос на тп. В общем, как только люди начнут продавать карточки на тп, полагаю цена будет прилично завышена в первые часы, т.к. будет достаточно повышенный спрос. Однако потом произойдёт коррекция по пользе карт, т.к. люди массово начнут обсуждать "мету", начнут выделяться хорошие игроки, которые будут своими советами по поводу колод, фактически манипулировать рынком, цены на некоторые карты начнут стремительно обрушаться, в то время как другие карты будут расти из-за спроса на них, ведь каждый захочет собрать себе топ колоду.
Что хочу сказать, так это то, что я категорически не согласен с теми, кто считает, что рарки будут стоить "в среднем" 1 бакс. Это полный бред.
Смотрите:
По имеющейся у нас информации, кол-во карт в артифакте = 288 карт, это прекрасно, но мы отнимем 114 карт которые тупо не будут продаваться и падать в паках, т.к. их дадут всем игрокам на старте. Осталось 174 карты, так вот мы имеем три редкости: common, uncommon, rare. Теперь предположим примерное кол-во, сколько будет рарок всего.Как думаете?
Я думаю их будет не менее 14 если считать что 1 рарка = 8% карт от 1 пака, соответственно рарки = 8% от 174 карт = 13.92, округлим до 14, 14 рарок всего (минимум, думаю их будет гораздо больше) по самым нелогичным и безумным расчетам. Вот теперь задумайтесь, 14 рарок, шанс выбить определенную = 1/14 или 7% и если их будет больше шансы выбить определённую будет намного ниже. К чему вообще я говорю про их псевдоколичество и псевдошансы выпадения?? Да к тому, что даже если их цена будет колебаться в зависимости от полезности, то все равно чтобы выбить нужную рарку вы потратите очень много денег открывая паки(ты же их не скрафтишь), а на тп они по вашему будут дешевые (когда они вам нужны, а значит нужны и другим, соответсвенно есть спрос)? Когда падает всего 1 рарка в паке за 2 бакса, вы ведь не забыли что вам может упасть и 10 одинаковых рарок за 10 паков?
Таким образом будет непросто достать нужную карту самому в паке, а значит что? А значит приличный спрос и приличные цены на рарки на тп.Мой прогноз:
Common - $0.01-$0.1 (средняя цена = $0.05)
Uncommon - $0.05-$0.3 (средняя цена = $0.17)
Rare - $0.5-$10+ (средняя цена $5.25 очень грубо говоря, т.к. будет пара прямо мусорных рарок а остальные будут стоить от бакса до 10+, цена будет колебаться по мете.)И самое главное - со временем карты будут прыгать от меты и от постепенной инфляции, данные факторы привлекут в игру "инвесторов", ахах, которые будут играть на курсе, который реально будет нестабилен из-за меты.