Какая карта лучше?

• Coup de Grace

3 голосов
    50%
  • Berserker's Call

3 голосов
    50%

Анализ карт - Coup de Grace и Berserker's Call

Тема в разделе "Карты, колоды, герои", создана пользователем Stormlike, 20 Mar 2018 в 12:08.

• Прошло почти 10 дней с момента закрытой презентации Artifact. Хайп затих, новой информации не поступает, а значит - самое время для анализа известных карт, приступим!

Coup de Grace

icon.jpg

Заклинание, идущее в комплекте с героем Phantom Assassin в вашу колоду. Стоит 6 маны. Позволяет уничтожить героя, при этом вы обязаны сбросить рандомную карту. При убийстве вражеского героя вы получаете 5 золота. Неизвестно можно ли применять на своих героев. То, что данное заклинание нельзя применять на обычных крипов и призванных юнитов делает его не таким сильным. А факт потери 2х карт за убийство одного героя не позволит использовать его просто так, когда вам заблагорассудится. Так что карта не такая уж сильная, как кажется на первый взгляд.

Berserker's Call

icon.jpg

Заклинание, идущее в комплекте с героем Axe в вашу колоду. Также имеет стоимость 6 маны, но применяется только на союзных красных героев, что возможно заставит вас положить как минимум еще одного героя такого цвета в свою колоду, для увеличения эффективности этой карты. Эффект скорее всего заставляет соседних юнитов драться до смерти или по 1 удару, что можно использовать для того, чтобы не дать существам противника ретироваться или спастись заклинаниями/предметами. Не забывайте, про возможность убить не только героев, что делает это заклинание уже лучше предыдущего. Данная карта выглядит довольно-таки сильной, переворачивая баланс на линии. Но стоит учесть и минусы. Из очевидных: вы сможете использовать ее только на красных героев и этот герой должен находиться напротив необходимого вражеского существа. Для перемещения по линиям скорее всего придется приобретать Blink Dagger, а для изменения позиции на самой доске, например - Phase Boots. Также не помешали бы и предметы на увеличение здоровья вашего танка, чтобы он не погиб. Сам факт необходимости траты золота делает данное заклинание достаточно лейтовым, хотя возможно к 6 мане у вас уже будут все необходимые предметы для успешного применения. В общем заклинание выглядит довольно сильным в стратегическом плане, но для его грамотной реализации нужны какие-никакие ресурсы.

Казалось бы - похожие заклинания, ориентированные на убийство вражеских юнитов, но, если посмотреть глубже - имеют очень разную механику и выполняют абсолютно разные задачи. Также они имеют и серьезные недостатки и при неграмотном их применении вы, в теории, можете даже проиграть игру.

Как по мне - карта акса гораздо сильнее выглядит, хотя на первый взгляд казалось наоборот.

• Coupe De Grace юзабельна в любой момент, на любую линию, а Berserkers Call слишком зависиь от местоположения своец союзной карты и вражеской карты на столе. Не стоит забывать что игра рандомно закидывает крипов на линию, следовательно все еще более нестабильно. Вывод - Berserkers Call слишком ситуативна.

• Автор темы
    Dranik сказал(а):

Coupe De Grace юзабельна в любой момент, на любую линию, а Berserkers Call слишком зависиь от местоположения своец союзной карты и вражеской карты на столе. Вывод - Berserkers Call слишком ситуативна.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я посмотрю как тебя будут собаки пушить, а ты с коуп де грейсом сидишь и офигеваешь. А колл в любом случае позволит как-то дефать любую нечисть, достаточно лишь иметь необходимые предметы. Тем более коллом можно сейвить союзников или тянуть время. А простое убийство контрится быстрым развертыванием, к тому же есть предмет, дарующий эту способность. А дискард неприятно еще, не забывай.

• Почему ты сравниваешь 2 разные карты? 

Как бы одна карта черная для убийства, в вторая как бы баф для защиты (или что-то типа того). 

Надо сравнивать 2 карты примерно одинаковые. 

Пример из ХС: 

Хекс шамана и хекс мага - сравнивать можно

Хекс мага и огненный шар мага - сравнивать нельзя, хоть у них и одинаковая стоимость (даже класс героя один), но это разнонаправленные карты. 

Тут тоже самое. 

Тема глупая и не несущая смысловой нагрузки. Модератор создает темы (и посты в группе) просто чтобы "забить эфир", потому что больше новостей нет. У меня всё. 

• Автор темы
    Mister X сказал(а):

Почему ты сравниваешь 2 разные карты? 

Как бы одна карта черная для убийства, в вторая как бы баф для защиты (или что-то типа того). 

Надо сравнивать 2 карты примерно одинаковые. 

Пример из ХС: 

Хекс шамана и хекс мага - сравнивать можно

Хекс мага и огненный шар мага - сравнивать нельзя, хоть у них и одинаковая стоимость (даже класс героя один), но это разнонаправленные карты. 

Тут тоже самое. 

Тема глупая и не несущая смысловой нагрузки. Модератор создает темы (и посты в группе) просто чтобы "забить эфир", потому что больше новостей нет. У меня всё. 

Но артефакт это не хс. Это просто анализ карт, никто ничего особо не сравнивал. Да, новостей нет, но это не значит, что не нужно делать контент. Мне показалось интересной идея анализа карт, почему бы и нет?

• В определённых ситуациях агр аксаны получше как по мне,но крит мортры как редкий козырь неплохо.Вообщем пока не поиграл анализ карт не имеет смысла.Это просто тыкать пальцем в небо.

• Stormlike сказал(а):

Но артефакт это не хс. Это просто анализ карт, никто ничего особо не сравнивал. Да, новостей нет, но это не значит, что не нужно делать контент. Мне показалось интересной идея анализа карт, почему бы и нет?

Ну ты бы мог сравнить героев например или что-нибудь другое... 

Как по мне твой выбор карт для сравнения крайне неудачный, кроме одинаковой маны у них НИЧЕГО одинакового... 

Я, понимаю, что ввиду того что нет новостей Вам (как администрации портала), надо забивать эфир какой-нибудь ересью... 

Но эта информация должна иметь больше смысла, нежели вот эта вот тема... 

Лучше сравни фантомку и нового бабу-героя (из клана акса, которая), там хоть смысла больше тем более специальные карты обоих героев уже как видны... 

• Автор темы
    Mister X сказал(а):

Как по мне твой выбор карт для сравнения крайне неудачный, кроме одинаковой маны у них НИЧЕГО одинакового... 

Я, понимаю, что ввиду того что нет новостей Вам (как администрации портала), надо забивать эфир какой-нибудь ересью... 

Но эта информация должна иметь больше смысла, нежели вот эта вот тема... 

Лучше сравни фантомку и нового бабу-героя (из клана акса, которая), там хоть смысла больше тем более специальные карты обоих героев уже как видны... 

Повторюсь особого сравнения нет. В следующий раз голосование "что больше по душе" лучше делать. А так да, все проанализируем карты.

• Mister X сказал(а):

К героям кучу карт ещё прилагается ( которые все мы не видели) у героев скиллы есть, а на скринах мы видим только иконочку скилла, сравнить разве можно только их хар - ки.

Крч говоря о игре мы очень мало знаем 

• MCat сказал(а):

К героям кучу карт ещё прилагается ( которые все мы не видели) у героев скиллы есть, а на скринах мы видим только иконочку скилла, сравнить разве можно только их хар - ки.

Крч говоря о игре мы очень мало знаем 

На данный момент только не известна способность Цм'ки, способности всех остальных героев известны, можешь найти их в разделе карт(разве что кроме Rix, там из-за неизвестной механики не совсем четкое пояснение)

• Dranik сказал(а):

На данный момент только не известна способность Цм'ки, способности всех остальных героев известны, можешь найти их в разделе карт(разве что кроме Rix, там из-за неизвестной механики не совсем четкое пояснение)

Тогда соре, мой косяк, буду знать хоть теперь roflanBuldiga.png

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?