Собственно вот: https://www.artifactfire.com/artifact/deck/4-color-neferpitou-1346
Сразу говорю суть колоды не в самих картах а в том балансе что я сделал. Я думаю что если четырех цветка и может играть то именно в таком виде.
Объясняю почему:
Преимущественно идет упор на красный и зеленый цвет, потому что эти герои разыгрываются в первой ход. Всего есть 18 карт красного+зеленого цвета которые можно разыграть на первом ходу. В стартовой руке 5 карт, шанс что одна из 18 этих карт будет в стартовой руке 96% из них:
1)6/18 карт что можно разыграть на первом ходу импрувы значит в 1 из 3 каток в первый ход вы сможете разыграть импрув, так как импрувы на любую линию поставить можно, то не важно зеленый выпадет или красный вы реализуете его 100%2)9/18 крипов которые можно выложить на первый ход без учета черных ибо черного героя нету на перво ходу а значит в каждой второй игре на первом ходу сможем выставить какого то крипа
3)3/18 это ню ордерс в каждой шестой игре вы сможете скорее всего изменить таргет для вашего красного героя на первом ходу.
На второй ход выходит черный герой. Всего черных карт 5 все можно разыграть на второй ход, шанс найти хотя бы 1 черную карту ко второму ходу 64% тут уже и начинаются проблемы. В 4 из 10 игр ваш черный герой будет просто как тушка без заклинания, тем не менее шансы все еще велики на то что он будет вносить импакт. Тем более к третьему ходу шансы повышаются до 74% что уже лишь в одной игре из 4 будет отсутствие черного заклинания.
На третий ход выходит синий герой, я спецом взял кану что бы поставить её туда где я в 54% к этому ходу смогу разыграть импру сорлы на пуш, что бы запушить через зоопарк. Шанс найти синею карту к 3 ходу которую можно разыграть 80%.
Это агро колода в основном на импрувах за счет того что только их всегда можно кидать с одного лайна на другой, а так как сложно будет предсказать куда нужно какого героя поставить. Только так мы сможем частично покрыть низкие шансы на разыгрывание карт определенного цвета.
Сразу скажу карты можно и изменить сделать другой вариант агро. Но я сильно сомневаюсь что можно придумать другую играбельную структуру для колоды в 4 цвета. И не факт что эта структура играбельна.
Но любая четырех цветка будет иметь две глобальные проблемы:
1) Почти невозможно реализовать добор потому что 1 синий и 1 зеленый герой карт на добор мало и разыграть их будет соответственно сложно.
2) Как играть тяжелые заклинания? После ерли гейма вероятность того что убьют вашего героя почти 100% и если заклинание не разыграть на старте то будет лежать камнем в интевнтаре. Частично спасает рих с его развертыванием но это не выход из положения.