1. Сколько человек реально смогут поиграть на этом турнире? Ну допустим 128... или 256... ну пусть даже 1024 игрока смогут поиграть в каких-нибудь квалах... А сколько будет куплено (получено) копий игры сразу после релиза? По меньшей мере около 5-10кк (имхо). Значит чтобы попасть на интик (хотя бы на закрытые квалы) надо входить в 0,02% лучших игроков в эту игру... т.е. один челик на 5000 обычных игроков... Я вот лично уже большой мальчик, и понимаю, что врядли я тот самый из 5000, кто имеет наиболее лучшее показатели в мат. анализе, статистике и тупо удачи...
2. Большая часть меты будет формироваться, когда игра выйдет в открытую стадию... чем больше игроков играют, тем выше шансы на формирование той самой колоды... может быть те колоды, которыми сейчас играют это 100 тестеров, буду уступать сложившейся мете... единственное, что имеют тестеры сейчас это знание механики и всех способностей... А это нагнать как бы дело 1-2 недель.
А на самом деле у огромного количества людей будут отличные оправдания своим низким (средним) рангам:
а) Гейб подкручивает с рандомом
б) Играю против донатера с фул картами
в) Он просто на 2 месяца раньше получил инвайт, поэтому успел натренеровать все механики...
п.с. Даже если первый интик по арту будут играть только приглашенные люди (орги, стримеры, топ хсеры), а обычному смертному не судьба... то не надо расстраиваться... призовой всего 1кк$... Как бы будет 2020, где к призовому фонду засунут 25% от продаж дополнения (второго акта или как хочешь так и назови), и призовой фонд будет значительно выше...