Карты Артефакта

На момент будущего релиза игры разработчики пообещали игрокам наличие 280 карт и 44 героев. Давайте разберем, что пока что известно о картах и механике их работы.

Карта героя Axe. Характеристики карты внизу с лева на право: атака, броня, здоровье. Над изображением героя расположены слоты для предметов, усиливающих атаку,броню и здоровья героя соответственно

Общая информация о картах

Все карты в игре делятся на 4 типа в зависимости от основного цвета карты. Всего их 4: 

  • Красный - танки, бойцы. По аналогии с Dota 2 наиболее вероятно это будут те герои, что имеют главным атрибутом Силу.
  • Синие - маги, обладают какими-либо заклинаниями.
  • Черные - ассасины. Пока известно, что они могут атаковать юнитов на другом поле, а не только на своем, причем без вреда для себя и на любой дистанции. Возможно имеют приоритет в экипировке предметов (из-за такой сильной особенности ассасинов).
  • Зеленые - поддержка/призыватели. Смогут призвать на помощь какое-то существо или дать полезную ауру союзникам.


Карта героя Phantom Assassin. Постоянная способность "Efficient Killer" - Phantom Assassin наносит 4 дополнительных единицы урона по героям

Карты героев

Имеют в дополнение способности (минимум 1 у каждого), которые можно применять при определенных условиях (например, в зависимости от цвета карты-цели). Способности могут быть пассивными, могут срабатывать при атаке на этого героя, могут работать на башни/1 цель/группу целей.

Ожидается, что у способностей героев будет несколько типов урона (как минимум физический и магический), поскольку от каждого из них требуется свой тип защиты. А раз есть броня, защищающая от физического урона, то должны быть предметы и на магическую защиту.

Из первых видео геймплея игры также стало известно, что карты героев могут возрождаться (как герои на фонтане в Dota 2) и что игрок может отправить любую из них на любую линию после возрождения перед началом каждого нового раунда. Возрождаются герои в течение 1 раунда (3 стола).

Экипировка для карт

Экипировать предметы могут только карты героев. Предметы могут усиливать все 3 параметра карты: атаку, броню и здоровье. Экипировка остается на героях навсегда и не теряется после смерти (возможное исключение - Divine Rapier).

Сбор колоды

Колоды будут состоять из 40 карт, из которых 5 могут быть героями. В колоде может быть только 2 из 4 имеющихся атрибутов (цветов). Как выразился Гейб Ньюэлл в своем интервью об игре, "сбор колоды будет социальным и соревновательным опытом", что заставляет думать, что разработчики приготовили какой-то необычный способ сбора колоды. Скорее всего это будет связано с обменом на Торговой площадке, которую Артефакт будет поддерживать.

Другие статьи

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Ноя 2018 в 22:33
0
Интересно, каким образом будет действовать баланс, когда в игру зайдут больше игроков и какова будет мета, а так же хотелось, чтобы в игру завезли платные скины, по типу скинов на поле битвы в доте 2.

Мемы

Crab_danil
12

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?