Киберспорт в Артефакте

9 марта 2018 года Valve презентовали миру свою карточную игру по мотивам Dota 2 - Artifact. И практически сразу заявили, что уже в начале 2019 года проведут турнир с призовым фондом размером 1 миллион долларов. 

Это довольно амбициозно звучит, но только на первый взгляд. Следует обратить внимание на отказ от free-to-play системы разработчиков, то есть у них есть план по возмещению средств, потраченных на игру. Средствам на турниры будет откуда взяться. Более того, глава Valve, Гейб Ньюэлл, заявил, что игра будет поддерживать Торговую площадку Steam. Это означает, что в данной карточной игре большое значение будет играть бартер между игроками. Колоды должны стать более ценными, а вырученные с бартера средства должны пойти в призовой фонд будущих турниров. Уже эта деталь делает Артефакт достаточно уникальной в своем жанре.

Крупные киберспортивные организации тоже не стали долго ждать и объявили о том, что откроют свои составы по Артефакту в 2018 году. Одной из первых стала известная российская организация Virtus.pro, состав которой по Hearthstone изъявил желание перейти в Артефакт. Также о создании состава заявил менеджер организации Team Secret.

Артефакт здорово сумела заинтересовать игроков своими особенностями - она не будет похожа на другие карточные игры. В ней будет 3 линии, 5 героев на каждого игрока, крипы - все, как в Dota 2.

Другие статьи

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют

Мемы

Rmk
-10

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?